此平台即将停用,注册会员和论坛发帖请前往新平台:litepress.cn。如需参与翻译请依旧在此平台进行。

在“WP中国本土化社区”中添加新的翻译项目的方法

首页 论坛 翻译工作 在“WP中国本土化社区”中添加新的翻译项目的方法

  • 该话题包含 14个回复,有 4个参与人,并且由🍉Yulinn4月前 最后一次更新。
正在查看 9 条回复
  • 作者
    帖子
    • #1079
      快乐的客户
      参与者

      如果一个WordPress主题或者插件在WordPress.org中从未被添加过中文翻译,现在我要给它添加中文翻译,该怎么在这个网站上添加一个全新的翻译项目呢?

    • #1081
      孙锡源
      管理员

      只要这个项目在WordPress官方应用市场中,那么只要你在你的站点上安装他,24小时内本土翻译平台就会自动为他创建项目并进行机器预翻译。这一切是自动进行的。
      如果这个项目不在官方应用市场中,那就没办法了。

    • #1252
      快乐的客户
      参与者

      1、请问,翻译平台在扫描的时候是否是根据WordPress安装的语言来识别的?即WordPress语言设置为“简体中文(中国)”(zh_CN)才被识别并添加到机器预先翻译中?

      2、这两种情况下翻译平台可以扫描的到吗?

      • 主题和插件下载并启用
      • 主题和插件下载未启用
    • #1259
      孙锡源
      管理员

      扫描的流程是这样的:

      用户网站检查应用更新时会请求wp-china.org的api,而当后端api发现某个应用未被添加到翻译平台中时会尝试将其放入队列中处理,随后队列处理程序会将支持国际化且在官方应用市场中的应用添加到翻译平台,反之则抛弃。

      所以说,只要用户检查了插件、主题更新,应用就会被扫描到,无关乎其是否启用。

    • #1263
      快乐的客户
      参与者

      如果是主题和插件的翻译模板中添加了或者删除了一些字符串,本土翻译平台可以扫描的到吗?

      • #1267
        孙锡源
        管理员

        可以,每次监测到应用更新,都会重新提取翻译,当然,之前翻译过的字符串还会调取之前的翻译

    • #1274
      快乐的客户
      参与者

      在WordPress.org上面,主题或者插件的翻译中有4个翻译项目,“WP-China-Yes”扫描的哪一个呢?在队列里面进行机器预先翻译的是哪一个呢?

      附上4个翻译项目:

      1. Stable (latest release)
      2. Stable Readme (latest release)
      3. Development (trunk)
      4. Development Readme (trunk)
      • #1275
        孙锡源
        管理员

        翻译的是Stable (latest release)这个,也就是最新的正式发行版。

        翻译平台扫描的原理是去扫描又拍云存储中存在的应用包,又拍云存储中的应用包是通过又拍云自带的镜像功能从WordPress.org镜像的,只要国内有人通过cdn访问了某个包且云存储中不存在,就会被镜像,而被镜像到云存储后就会被翻译平台扫描到,从而被提取翻译。

        所以扫描的都是被用户访问的正式发行版应用

    • #1281
      快乐的客户
      参与者

      如果在WordPress网站中没有使用又拍云的内容分发网络的服务,“WP-China-Yes”插件可以扫描的到吗?

    • #1285
      孙锡源
      管理员

      wp-china-yes插件会接管用户网站的api,把下载链接都接管成国内镜像,然后国内镜像是跑在又拍云cdn上的,所以不存在用户网站不使用又拍云的情况,除非他不用wp china yes。他如果不用的话,那肯定是扫不到了。

      不过目前的情况来看,国内有人在用的应用差不多都会被覆盖上,因为一款应用只要有一个人在用就会收录,假以时日慢慢的平台里就收录了全部有人用的包了。

    • #1332
      smile32
      参与者

      请问是从translate.wordpress.org获取翻译的吗?还有,橡木的语言包只会在项目建立时从官方获取一次吗?还是不定期获取?

      • #1334
        孙锡源
        管理员

        如果translate.wordpress.org存在翻译则从translate.wordpress.org获取,不存在就全部机翻。

        翻译获取是每次项目更新的时候都会触发,不只是项目建立的时候获取一次

    • #1333
      smile32
      参与者

      第2个问题,假设某个项目在本平台已经全部翻译完成,而在translate.wordpress.org还没有翻译,是不是就可以把本平台翻译好的字符串导出为mo货po文件,然后到translate.wordpress.org导入?

      • #1335
        孙锡源
        管理员

        这个当然可以,任何内容都可以随意获取,随意处置。即便是放到淘宝销售也是可以的。

        翻译导出按钮在每个项目翻译页的底部,和官方翻译平台的导出按钮位置一样

      • #1336
        🍉Yulinn
        参与者

        可以把这个平台的插件翻译完善后传到WordPress官方  那边审核太慢了  这边我们可以自己及时处理

正在查看 9 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。