这些问题已经被用户多次反馈,但之前一直在忙应用市场,未能及时修复,这几天拿了些时间已经对其进行了处理。

问题一:部分无Tag包无法被翻译平台收录

问题原因:

该问题是由于“包更新监测”服务存在逻辑BUG,其在监听到无Tag包存在更新后会立即刷新对应的又拍云缓存,而等到流程进行到“提交翻译平台”时,因为包已经被刷新删除,故而未能成功提交。

解决方案:

对调任务执行顺序,先提交翻译平台,再执行刷新操作。

问题二:新增词条无AI翻译

问题原因:

该问题源自2020年11月某日,谷歌更新了其https://translate.google.cn/的翻译请求机制。故而原本获取翻译的方法全部失效。

解决方案:

参考GitHub上贡献者的方案已经修复了该问题:

https://github.com/ssut/py-googletrans/pull/255
https://github.com/Boudewijn26/gTTS-token/blob/master/docs/november-2020-translate-changes.md

问题三:部分插件包提取的翻译缺一部分词条

问题原因:

部分插件中存在多个文本域,但翻译平台目前只会提取与包的元信息中声明的文本域一致的文本,故而未能提取到全部词条

解决方案:

该问题因为影响较小,故而处理优先级较低,目前还未排期处理。后续处理完成会更新解决方案。