项目目前进度

2021年的第一天,我终于把之前设想的“WP中国本土应用市场”的毛坯搞出来了(大笑

目前实现了整套交易流程:供应商入驻->作品上架->应用在线购买及安装->激活码生成->应用授权->应用在线更新。以及我心心念念的提供给开发者们集成的“亲爱的WP-China-Yes”这一项目推广模块。

当然,还只是毛坯而已,仅仅是走通了流程,还缺乏非常多业务、产品方面的考量,不过我已经很开心了。下面放几张图,让大家提前预览一下。

PS:整个项目正式上线时间大概是在3月份(如果不出意外的话)。

后续发展规划

目前已经确定下来,这个应用市场会完全免费,既不面向开发者抽佣也不面向普通用户收费。不过,有0.6%的支付手续费,这个是支付宝收的,当然,开发者也可以选择不对接平台交易流程,而将“购买”按钮导出到自己已有的平台上交易~

另外,开发者的应用还需为项目推广,推广的方式很简单,在作品内集成“亲爱的WP-China-Yes”PHP库即可:

于是形成了一个良性循环,开发者为项目推广的同时也在享受项目原本积累的流量以及其他人带来的流量,项目本身也会因为流量的积累而觅得更多的发展机会,多方共赢。

最后

这个项目真的是在各方力量的帮助下,才有幸的发了芽,后面无论发展成什么样子,我都不会“贪天之功,以为己力”。项目的赞助、广告以及各种收入,我本人只拿5k,且未来至少五年内不会变,其余的钱全部用来支付项目日常开支和雇佣开发人员。总之,每一笔钱、每一点资源都会被用到必要的项目发展上,而不是供某个人去挥霍无度。关于资金,后续会专门建立一个“社区财务”页面,详细展示收入及支出情况,颗粒度会细致到每一分钱,每一笔流水,以及每一个参与交易者的基本信息。

在此,向每一个为项目发展提供过任何帮助的人,致谢!